Previous Entry Share Next Entry
dimaben

Владивосток, 1 - 4 сентября 2015

Довелось немного погулять по Владивостоку и совершить превосходную морскую прогулку. В целом город очень понравился.
Понравилось: теплое море, чистота, хорошие дороги (в центре), погода (+25), живописное расположение на сопках, два прекрасных подвесных моста.
Не понравилось: скудость морепродуктов в магазине, цены (баночка крабовых консервов - 1000 руб.), запрет ходить по подвесным мостам, хамское поведение многочисленных китайских туристов.

Вид на город с моря. Виден мост через бухту Золотой рог.


Здесь заканчивается Великая транссибирская железнодорожная магистраль. Фантастическое сооружение, превосходящее все достижения человечества на тот момент, открытое в июле 1903 года.



Вид из окна гостиницы.


Морская прогулка.


Мост на остров Русский.


Маяк Эгершельд, основанный в 1876 году, один из старейших маяков Дальнего Востока. Он считается крайней южной материковой точкой Владивостока, за которой – лишь бескрайнее море. Назван в честь легендарного исследователя залива Петра Великого, капитана II ранга Густава Эгершельда. В 1860 году корвет «Гридень» под его командованием прибыл во Владивосток и провел в бухте Золотой Рог почти год, занимаясь охотой и снабжением постов на побережье Южно-Уссурийского края.


Теперь над ним возвышается опора высоковольтной линии на остров Русский.


В зеленоватой воде у острова Русский плавают медузы. Говорят, они безопасны.


  • 1
13 евро за банку настоящих крабов это не дорого :)
А как хамят китайцы? и почему?

Я, конечно, нахожусь по другую сторону от евро :-( Родители рассказывали, что во время войны, когда в Москве все можно было купить только по карточкам, только крабы были в свободной продаже.
Китайцы специально не хамят, просто ведут себя, как в деревне. Заселяется группа (не молодежи!) - двери номеров нараспашку, все очень громкое общение в коридоре... Ждать, пока ты выйдешь из лифта, они не привыкли, прутся толпой с чемоданами.

Ну, я ещё застала послевоенных крабов, которыми были уставлены все полки в магазинах :) и икра продавалась, чёрная в том числе, на развес.

Есть книжка китайской художницы Yang Liu, которая нарисовала более 100 сравнительных пиктограмм. которые иллюстрируют культурные различия между европейцами и китайцами: https://www.pinterest.com/pin/159174168053653841/, то что они прутся толпой - одна из этих особенностей :)))

Мне показалось, что их поведение просто деревенское. Обратил внимание, что некоторые поехали на экскурсию в бумажных тапочках, предоставленных гостиницей :-)

Дальний Восток - это сплошной нонсенс! Здесь добывают морепродукты, но они стоят здесь дороже, чем в европейской части России, видимо доставку в европейскую часть накручивают на наши цены. Так же с нефтью и газом, здесь добываем а платим в разы больше. Газ продаем, а свои ТЭЦ топим углем. Да много всего чудного и не перечислить.

С экономикой я незнаком, но город произвел прекрасное впечатление, в отличие от большинства городов России, где пришлось побывать...

Какое восхитительное место!

Место уникальное!!!!

В конце 60-ых я несколько лет жила на Сахалине. Помню, как покупали в магазине икру красную на-развес. Цену, конечно, не помню. Но думаю, не дорого, раз покупали.
Несколько лет назад приезжала ко мне подруга оттуда. Привезла в подарок огромную банку красной икры. У них там лицензии на лов очень дешевые были, а икру они сами заготавливали, - все законно. Не знаю, как сейчас...

Думаю, что сейчас цены повыше, но красной икры везде много. Я присматривался к консервам с крабом, гребешком, трубачом, кукумарией... Местные мне сказали, что консервами не интересуются. У них есть связи в порту, поэтому все получают в свежем виде. Нас угощали сырым гребешком. Прекрасная закуска под водку!

Сразу вспомнила кукумарию ) - очень любила ))

А мне когда-то нравились консервы "Морская капуста с кукумарией".

С Днем Рождения!!!!Спасибо за прекрасные зарисовки, всего самого наилучшего!

Большое спасибо! Стараюсь поймать, что вижу.

С днём рождения! Благополучия и здоровья на все времена :)

Очень благодарен! Здоровье с возрастом все ценнее...

С днем рождения! Ярких впечатлений, интересных кадров и побольше путешествий!

Спасибо! Пока путешествую, стараюсь, но снимки как у чукчи....

Edited at 2015-09-13 01:13 pm (UTC)

Да мы все такие...

С Днем рождения!
Вам шлет привет воробышек из нашего парка Сосновка, - вчера попросил себя запечатлеть - для ВАС :)

воробышек из парка Сосновка (12 сентября 2015)

Огромное спасибо Вам и воробышку! Он прекрасен в осеннем обрамлении!

Шатлык, сэлэмэтлек телим!! Туган кэн белэн!!
;-)
Радости, здоровья желаю! С днем рождения!

Большое спасибо!

О Джо Пэрри я, и правда, не слышал. А за "конгредюляторы" спасибо!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account