Previous Entry Share Next Entry
dimaben

Измайловский парк, 9 января 2016

Пасмурно, падает снег, -11. Пошел покормить птичек. Поет пищуха, напоминая о грядущей весне. Встретил заячьи следы. Удивительно! Удалось некоторым ушастым убежать от разномастной собачьей рати.
Вокруг кормушки мертвая тишина. Птиц не видно и не слышно. Сало поклевано основательно. Засыпал корм, подождал с полчаса, так никто и не появился. Подозреваю происки конкурентов!
Зато мне немного попозировал черный дятел, или желна (Dryocopus martius).



  • 1
Черный дятел это удача!

Пищуха это что за птица?

Маленькая, немного на поползня похожа. См. http://dimaben.livejournal.com/44528.html

У меня даже на пустой кормушке всегда суета. Не смотря на то, что объем кормушки был увеличен вдвое, семечки растаскиваются братьей, не дольше, чем за сутки. И уважают семечки, игноря геркулес, овес и прочую крупу. Как ультиматум для меня - только семечки и сало!
Ну я как слабохарактерный, прогибаюсь под требования мелюзги.

Моя кормушка в парке, хоть и в безлюдном месте. Вокруг множество других кормушек, пополняемых постоянно (конкуренты, блин!). Но птицы тоже иногда удивляют. Подходишь к кормушке, вокруг расселись два десятка синиц. Думаешь, бедные, проголодались! Корм насыпал, каждая клюнула по разу, и все улетели, представление закончилось. Через некоторое время прилетает следующая стайка. Ажиотаж, синицы сталкиваются в воздухе... Через десять минут опять тишина.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account