Previous Entry Share Next Entry
dimaben

Измайловский парк, 12 февраля 2017

Стало ясно, что идея расположить птичью кормушку в безлюдной части парка и тем расширить видовое разнообразие посетителей провалилась. Однажды, сюда прилетал снегирь (для меня редкость!) и даже седой дятел, но в целом активность на кормушке удручающе низкая. Последнее время исчезли даже поползни. Переместил кормушку примерно на 400 метров в прибрежные кусты. Здесь пару лет назад у меня уже была кормушка. Минусы: хуже свет, рядом тропинка с людьми и собаками; плюс: полно синиц. В новом месте на кормушке – синичья карусель. На снегу рыжая полевка наслаждается семечкой.


Когда пошел снимать старую кормушку, мне немного попозировал черный дятел, или желна. Он с ловкостью плотника отщеплял кору, продалбливал отверстие в древесине и что-то с удовольствием доставал тонким языком.




Пришел. Посидел минут десять, корма полно, но на кормушке никого нет. Снял кормушку. Тут прилетели синицы. Расселись вокруг по веткам и стали по очереди пропархивать через пространство, которое раньше занимала кормушка. Мне даже их жалко стало. Нет, всё! Полтора года не научили их ничему!
Пошел вниз по речке Серебрянке. Птиц вообще не слышно, даже синиц. Стеной повалил снег. Красиво очень!


Вдруг в метели мне стали мерещиться русалки. Чур меня!



  • 1
..русалки в снегу - это нечто! )))

Чего только ни встретишь в наших парках!!!

Русалки то, на кормушку клюнули :)

Вряд ли в такую погоду их потянуло на семечки....)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account