dimaben (dimaben) wrote,
dimaben
dimaben

OFF TOPIC, 27 сентября 2014

Я стараюсь держаться подальше от политики, считая политику весьма грязным делом. Но сегодня просто не могу молчать.

1) Когда я увидел приведенный ниже документ, то не поверил своим глазам (кто тоже не верит, посмотрите его на официальном сайте http://www.mid.ru/brp_4.nsf/newsline/66607EED4B48B45D44257D510051D0D0). Это квинтэссенция сегодняшней палаты №6.
МИД

2) Чтобы показать всему миру "кузькину мать", мы, как известно, и себя не пощадим, и природу, и ... всех остальных. Это перепост из igorpodgorny 26 сентября 2014

Информация с сайта Гринпис России: Минобороны, не стесняясь, выложило в сеть видео о высадке десанта и проведении учебного боя на острове Врангеля, являющемся государственным природным заповедником и объектом всемирного природного наследия ЮНЕСКО.
На сайте Президента России опубликована стенограмма доклада Министра обороны Сергея Шойгу Президенту России В.В.Путину о ходе военных учений «Восток-2014». В частности, министр доложил о высадке десанта на остров Врангеля: «Впервые на остров Врангеля высажен тактический воздушный десант из состава 83-й отдельной десантно-штурмовой бригады Воздушно-десантных войск и 155-й отдельной бригады морской пехоты Тихоокеанского флота».
В ответ на это, Президент поблагодарил Министра и всех участников учений. Таким, образом, можно заключить, что высадка десанта с проведением учебного боя на территории заповедника поддерживается высшим руководством страны.
В этой связи, хочется напомнить, что высадка десанта, равно как и строительство пункта постоянного базирования Тихоокеанского флота на территории заповедника является грубым нарушением российского законодательства, в том числе как минимум 3 федеральных законов: «Об особо охраняемых природных территориях», «О животном мире», «Об охране окружающей среды». А согласно Конституции Российской Федерации (статья 4) Конституция Российской Федерации и федеральные законы имеют верховенство на всей территории Российской Федерации.

Согласно статье 58 каждый обязан сохранять природу и окружающую среду, бережно относиться к природным богатствам.
Кроме того, разрушение природных комплексов заповедника, входящего в список объектов всемирного наследия, безусловно будет квалифицировано как нарушение Конвенции об охране всемирного культурного и природного наследия. А согласно 15 статье Конституции Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Гринпис уже обратился в Главную военную прокуратуру с требованием разобраться в ситуации и наказать виновных.


Спокойной вам ночи!
Tags: политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment