?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
dimaben

Погода, 1 февраля 2015

Февраль начался с неожиданного сюрприза погоды. Утром потемнело. Восход сегодня в 8:19, и я сначала не мог понять, почему в полдевятого еще темно, почти как ночью. Когда полил сильнейший дождь, все стало ясно. Ливень перешел в фантастическую метель, скрывшую соседние здания в снежном вихре. В пелене облаков сверкнула молния, бабахнули раскаты грома. Примерно в половине одиннадцатого хляби небесные закрылись, в просветы облаков стало выглядывать солнце. Сейчас бы пойти в парк, но что-то после вчерашнего хождения по сугробам у меня нет сил. Придется прогулку отложить до следующих выходных.

Я как-то говорил, что одна из моих кормушек находится в безлюдной части парка. Это действительно так, около кормушки я вижу только свои следы. Но оказалось, что и здесь не совсем безлюдно. Неподалеку регулярно появляется странного вида мужчина, который приходит на одно и то же место и разводит костер. Когда снег позволяет, я стараюсь его обойти, но вчера вышел прямо на костер, поздоровался. Вокруг костра никакого хозяйства нет (сидушки, закуски, выпивки). Иногда он что-то напевает. Про себя я называю его "огнепоклонник".

С другой стороны в чаще стоит большая палатка. Из трубы иногда идет дым. На бомжатник не похоже - слишком чисто. Однажды утром еще осенью я наткнулся на аккуратно одетую женщину, которая полоскала что-то в речке. На мой вопрос ответила, что она занимается хозяйством. Вот так. Всюду жизнь!
Как на картине Н.А.Ярошенко "Всюду жизнь". 1888, ГТГ, Москва.

1888._Nikolaj_Alexandrowitsch_Jaroschenko_008

Только что прочитал, что Николай Александрович Ярошенко со всеми его курсистками и террористками, оказывается был военным и вышел в отставку в чине генерал-майора!

  • 1
А что имеется ввиду на картинке?))

И в арестантском вагоне люди остаются людьми, и у них есть теплые чувства друг к другу и к птичкам... Картина так и называется "Всюду жизнь".

А кто и почему в палатке? беда у людей?

Не знаю. Совсем близко я не походил.

А дите-то за что к арестантам?

Так с матерью же! А если почитать искусствоведов, то компания в вагоне ассоциируется со Святым Семейством.

ага, у меня тоже такая ассоциация из-за одежды матери появилась.

с детства помню эту картину... А про чин Ярошенко не знала!

Мир ярок, разнообразен и диалектичен! Попытка его пригладить никому не удавалась.

  • 1