dimaben (dimaben) wrote,
dimaben
dimaben

Погода, 1 февраля 2015

Февраль начался с неожиданного сюрприза погоды. Утром потемнело. Восход сегодня в 8:19, и я сначала не мог понять, почему в полдевятого еще темно, почти как ночью. Когда полил сильнейший дождь, все стало ясно. Ливень перешел в фантастическую метель, скрывшую соседние здания в снежном вихре. В пелене облаков сверкнула молния, бабахнули раскаты грома. Примерно в половине одиннадцатого хляби небесные закрылись, в просветы облаков стало выглядывать солнце. Сейчас бы пойти в парк, но что-то после вчерашнего хождения по сугробам у меня нет сил. Придется прогулку отложить до следующих выходных.

Я как-то говорил, что одна из моих кормушек находится в безлюдной части парка. Это действительно так, около кормушки я вижу только свои следы. Но оказалось, что и здесь не совсем безлюдно. Неподалеку регулярно появляется странного вида мужчина, который приходит на одно и то же место и разводит костер. Когда снег позволяет, я стараюсь его обойти, но вчера вышел прямо на костер, поздоровался. Вокруг костра никакого хозяйства нет (сидушки, закуски, выпивки). Иногда он что-то напевает. Про себя я называю его "огнепоклонник".

С другой стороны в чаще стоит большая палатка. Из трубы иногда идет дым. На бомжатник не похоже - слишком чисто. Однажды утром еще осенью я наткнулся на аккуратно одетую женщину, которая полоскала что-то в речке. На мой вопрос ответила, что она занимается хозяйством. Вот так. Всюду жизнь!
Как на картине Н.А.Ярошенко "Всюду жизнь". 1888, ГТГ, Москва.

1888._Nikolaj_Alexandrowitsch_Jaroschenko_008

Только что прочитал, что Николай Александрович Ярошенко со всеми его курсистками и террористками, оказывается был военным и вышел в отставку в чине генерал-майора!
Tags: Ярошенко, просто так
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments