dimaben (dimaben) wrote,
dimaben
dimaben

Categories:

Измайловский парк, 08 февраля 2018. Как я тонул в снегах.

С утра у меня был интернет-семинар, поэтому вышел из дома только в половине первого. Погода прекрасная, даже немного солнца, -10. Цель прогулки – засыпать корм в птичью кормушку, чтобы потом прийти поснимать нахлебников. Сразу сообразил, что обычным путем до кормушки из-за сугробов не добраться, так как здесь хожу только я. Пошел от станции метро «Измайловская». Собачники обычно протаптывают тропинку вдоль Косинского ручья. В лесу непередаваемо красиво. Все кусты и многие деревья сгибаются под шапками пушистого снега. Главное препятствие – упавшие деревья. А так, тропинка есть, правда идти по ней нелегко. Осталось преодолеть ручей, который замерз лишь частично. Сполз в сугробе с крутого, но невысокого берега. Попробовал лед, он треснул под ногой. Вылезти назад я не мог. Осталось только броситься на другой берег. Упал плашмя и на четвереньках вылез в сугроб. А обычной тропинки на другом берегу и нет! Виден только чей-то полузасыпанный след. Проваливаясь почти по колено, пошел по следу. До кормушки оставалось метров 20, но, свернув к ней, я сразу провалился по пояс. Дальше можно только барахтаться в снегу. С кормушкой не получилось! Надо думать, как выбраться отсюда. Вернулся к ручью, но быстро понял, что в обратном направлении мне его не преодолеть. Пошел по следу. Двадцать шагов сделаю – отдыхаю, потом еще 20. У впадения Липитинского ручья след перебрался на другой берег. Нет, мне тут не пройти! Пришлось идти вверх по ручью практически по целине. Опять 20 шагов сделаю – отдыхаю. Расчистив снег, посидел на упавшем бревне. Полегчало! Иду дальше. Вынуть из рюкзака фотоаппарат уже нет сил. Когда добрался до цивилизованной дороги, просто упал на скамейку. А прошел-то всего 3,5 км.
Subscribe

  • Измайловский парк, 15 марта 2019

    С утра выглянуло солнце, и я, бросив всё, поспешил в парк. Небольшой мороз, но весна уже сияет, поет, суетится вокруг кормушек. Встречают, как…

  • Измайловский парк, 4 декабря 2018

    Вокруг кормушки хоровод синичек. Так они меня разорят на семечках! Большие синицы преобладают. Но в этом году относительно много и лазоревок.…

  • Измайловский парк, 23 января 2018

    В Москве началась зима: снег и -10. Сегодня обещали солнечную погоду, но реально солнце лишь иногда проглядывает через "переменную" облачность.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments