dimaben (dimaben) wrote,
dimaben
dimaben

Category:

Ревир, февраль 2020

Этот пост относится к серии: «А у нас во дворе».
Итак, у нас во дворе есть кормушка, на которую прилетают разные птички и прибегают белки. Белкам до нее добраться не просто, но они исхитряются.


Предназначена кормушка, конечно, для птиц.
Самая яркая из них – красный или виргинский кардинал. Это самец.


В начале месяца прилетали шумные стаи обыкновенных скворцов. Их когда-то завезли из Европы. Примерно 60 обыкновенных скворцов выпустили в Центральном парке Нью-Йорка в 1890 году с целью облагородить местную фауну птицей, упомянутой самим Шекспиром. Сейчас тучи агрессивных скворцов вытесняют местные виды, даже дятлов, вредят садоводству. В США скворцы исключены из закона об охране перелетных птиц. Против них используется даже специальный ядохимикат Starlicide (токсичный и для чаек!).


Больше всего на кормушке других европейцев - домовых воробьев.


Из представителей исконных видов прилетает довольно много плачущих горлиц (mourning dove), которые предпочитают подбирать упавший корм с земли. На них разрешена спортивная охота. Несмотря на отстрел более 20 млн. птиц в год, их количество не уменьшается.


Семейство трупиаловых (американские иволги) представляют многочисленные черные трупиалы (red-winged blackbird) и обыкновенные граклы. Весенняя песня трупиала. Blackbird singing in the dead of night...


Обыкновенный гракл.


Иногда кормушку посещает голубая сойка (blue jay).


Прилетает и пушистый дятел (downy woodpecker).


Начинает петь весенние песенки певчая овсянка (song sparrow).


На кормушку не прилетает, но иногда скачет по газону странствующий дрозд или American robin. Если вы посмотрите в словаре перевод слова «robin», то, скорее всего, увидите, что это малиновка (зарянка тож). Оказывается, американский робин был назван в честь европейского робина, то есть малиновки, из-за схожего цвета груди.


Наблюдения продолжаются.
Tags: Америка
Subscribe

  • Измайловский парк, 18 августа 2017

    В Москве стоит жаркая погода. В Измайловском парке снует задумчивый ежик в поисках объедков. На луговинах жужжат шмели и пчелы вокруг бурно…

  • Измайловский парк, 06 апреля 2017

    Зима кончилась. Температура днем 13-15 градусов. Правда, сегодня идет дождь, а вчера было ясно. Порхали крапивницы. Пробудились лягушки.

  • Измайловский парк, 10 июля 2016

    На лугах разнотравье цветет, благоухает и жужжит. "Мохнатый шмель на душистый хмель...", то есть на недотрогу его потянуло. Ну, а муху - на бодяк.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments