Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Боронатово, Тверская область, 6-13 июня 2015. Аисты

Об этом гнезде аистов я уже рассказывал: http://dimaben.livejournal.com/32273.html. Через месяц внешне мало, что изменилось: самка сидит на яйцах, иногда их переворачивает, а самец занимается собой и благоустройством. Вот какой красавец!


Collapse )

Боронатово, Тверская область, 6-13 июня 2015. Пеночка-весничка

Мне показалось, что больше всего здесь пеночек-весничек (Phylloscopus trochilus) из семейства славковых (Sylviidae). По опушкам они поют в каждом втором кусте или дереве. Пеночки-веснички занимают первое место по численности среди мигрирующих птиц между Европой и Африкой. Ведь зимуют эти маленькие птички южнее Сахары, вплоть до Южно-Африканской республики. Европейцы подсчитали, что ежегодно около 300 млн особей перемещаются из Европы в Африку и обратно. Мне кажется, они ошиблись, и цифры сильно занижены.

Весничка быстро прилетает на звук своей песни, и даже на песню серой славки, например.


Collapse )

Боронатово, Тверская область, 6-13 июня 2015

Прошедшую неделю я прогуливался вокруг заброшенной деревни Боронатово, наслаждаясь природой и почти полным безлюдьем. Начало лета - прекрасная пора, когда еще все молодо-зелено, птички поют, цветочки цветут...

Там за рекою Аргентина ручьем на гребне Боронатово.


Collapse )

Постепенно буду выкладывать то, что попалось на глаза и в объектив.

Кузьминское, Тверской области, 10 мая 2015

Ну, а завершить эту серию я хочу несколькими снимками аистов в гнезде. Дама обычно сидит на яйцах, как влитая. Иногда встает, чтобы их перевернуть. Джентльмен с утра долго прихорашивается, потом летит на болото искать лягушек. Желаю им и всем нам счастья!


Collapse )