Category: цветы

Category was added automatically. Read all entries about "цветы".

Снегири, 17 апреля 2016

В воскресенье выглянуло яркое солнце. Оно быстро согнало снег, нанесенный вчерашней метелью. И на нас обрушилась весна. Все засверкало, запело, заквакало, зажурчало...

Расцвел шафран весенний, он же крокус (Crocus vernus).


Collapse )

Лосиный остров, 07 ноября 2015

День Седьмого ноября —
Красный день календаря.
Погляди в свое окно:
Все на улице красно!

С.Я.Маршак

Сегодня с утра было пасмурно и слегка морозно. Потом выглянуло солнце, оживив лес.


Collapse )

Лосиный остров, 25-26 июля 2015

Как-то так получилось, что, прожив много лет в Измайлово, я ни разу не был в парке "Лосиный остров". В субботу начал знакомиться. Поехал на велосипеде в поисках речки Ички, обозназначенной на карте. Асфальтовая дорожка быстро кончилась, просека становилась все грязнее, но везде проходимо (иногда пешком). Болотистая низина, комары одолевают. Ичку можно было определить только по бетонным трубам, пересекающим просеку. А так просто болото! Решил, что пора выбираться к цивилизации. И тут парк наградил меня за старания: прямо на тропинке наткнулся на два больших погрызенных белкой белых. Думал гнилые - ни червинки. Выбрался на асфальт. Оказывается, прекрасная велодорога пересекает парк с запада на восток и с севера на юг.
Сегодня поехал по велодороге в поисках реки Лось. В речке вода есть, но совсем чуть-чуть. В Косинском ручье Измайловского парка воды побольше будет. В лесу тень и прохлада. А на просеках под высоковольтными солнечно, жарко, разнотравье и разноцветочье во всей красе. Густой цветочный аромат!

Любовь в цветочных лепестках.


Collapse )

Измайловский парк, 19 июля 2015

Наконец-то, выбрался в парк. Пасмурно, накрапывает дождик. Засыпал семечки в кормушку. Синички клюют, но без особого энтузиазма. Попался на глаза слеток зарянки (Erithacus rubecula). Наверное, есть хочет!


Collapse )

Измайловский парк, 11 июля 2015

Прогноз погоды не радует. На всю предстоящую неделю обещают дожди. Но с утра выглянуло солнце, и я поехал на велосипеде в парк. Птички от меня попрятались. Зеленушка только хвост показала, да и тот не в фокусе. Чечевица (Carpodacus erythrinus) старательно прячется в тень.


Collapse )